• Спасибо докторам за труд!

    435.jpgРодина признала трудовой подвиг трёх россиян, которые в полёте два часа поддерживали жизнь погибающего от острого коронарного синдрома Артёма Чечикова. И если одному из них - реаниматологу, заместителю директора Курганского областного центра медицины катастроф Валерию Лукьянову сам Бог велел спасать где только можно, то для остальных докторов это было совсем непрофильным делом. Офтальмолог Наталья Кныш возглавляет отделение лазерной микрохирургии глаза Курганского областного госпиталя для ветеранов войн, а Ирина Сурикова заведует отделением Курганской областной психоневрологической больницы.

    Помогавшие в реанимации Валерию Лукьянову доктора однозначно приняли его руководство, безоговорочно исполняли все его указания. Самостийная бортовая бригада показала высший класс – после клинической смерти парень с острым коронарным синдромом жил ещё полтора часа и мог бы жить долго, если бы не помешали нерадивые, не хочется говорить «коллеги», аэропорта Шереметьево.

    На прошлой неделе с докторами встретился губернатор Курганской области Алексей Кокорин: «Я хочу выразить вам искренние слова благодарности за то, что вы не просто профессионально подошли к исполнению своих обязанностей, вы отозвались на просьбу о помощи, проявили неравнодушие. Вы сделали всё, что могли, проявили самые лучшие человеческие качества, выполнили свой гражданский долг. Спасибо вам за то, что вы достойно всё это сделали. Я убеждён, что пока есть такие специалисты, как вы, будущее и у Курганской области, и у нашей великой страны однозначно есть».

    Молодцы, доктора! Руководство Курганской области наградило Валерия Лукьянова почётной грамотой регионального правительства, а Наталью Кныш и Ирину Сурикову – благодарственными письмами губернатора. Награда совсем не по заслуге, с одной стороны, начальство отметило, с другой – не очень-то напряглось. Главным вознаграждением за самоотверженный профессиональный труд трёх докторов стали не только общероссийская известность, но и дисциплинарные выводы – теперь на зов пилотов бригады «скорой» едут стремглав и во всеоружии, решено пересмотреть порядок организации и обеспечения медпунктов аэропортов. И уже не так стрёмно отправлять в воздухоплавание не совсем здоровых родных и близких.

    Спасибо, доктора!   

    Курганские власти наградили врачей, боровшихся за жизнь челябинца Артема Чечикова (chel.mk.ru)

    В Зауралье наградили врачей, спасавших жизнь Артема Чечикова на борту самолета (uralpress.ru)