• После сказанного

    Не умеют наши люди задавать вопросы, первым делом стараются показать собственную информированность и подтолкнуть собеседника к нужному ответу. Вот так бы основательно беседовали доктора с пациентами, как пролонгированно задавали вопросы президенту Путину коллеги из Общероссийского народного фронта. Вопросы были правильные и злободневные, без нейтральной непредвзятости, но не вёлся Владимир Владимирович на авторитет спрашивающего, ему положено смотреть на всё с государственной позиции, он за всю страну в ответе. В конце концов, форум ОНФ не предвыборная кампания, народ ждёт правды, а президент и лидер ОНФ - информации и консультативной помощи специалистов здравоохранения.

    Не получилось, как в опросах общества по проблемам здравоохранения, когда полученные цифры подгоняются под нужные обывателям ответы на специально подготовленные к однозначной трактовке вопросы. Единственного респондента в лице Владимира Владимировича не удалось подтолкнуть к нужному ответу по оптимизации отрасли, по затратам ВВП на отрасль, по особому финансированию СМП, по продвижению лекарственных средств и наказанию провинившихся чиновников. Вопросы были разные, ответы получены разные, однозначно - взгляд компетентного государственника, хоть и признался в некоторой не информированности о простоях дорогостоящего медоборудования.  

    Форум подготовил проекты резолюций по пяти дискуссионным площадкам, сильно повторяющие государственные программы развития здравоохранения типа: «проанализировать ход оптимизации в регионах с целью выработки мер, направленных на повышение доступности предоставляемых медицинских услуг; выработать и реализовать комплекс мер, направленных на сокращение объема платных услуг в системе здравоохранения; активизировать внедрение новых технологий в работу медицинских организаций» и т.д. и т.п. Всё получилось как всегда: жаркие споры перетекли в нужную резолюцию, которую реализовать могут только государственные люди, но общественники - никогда.

    Как считает Давид Мелик-Гусейнов: «<…> общество

    ...