• Попили докторской крови

    Не смотря на всё противодействие неблагодарного медицине населения Нефтеюганска, устроившего прошлым летом протестное шествие, не смотря на злобные наветы интернет-сообществ, прекращено уголовное преследование сотрудников Нефтеюганской городской больницы имени Яцкив «за отсутствием состава преступления». Напомню, в 21час 15 мин 4 июля 2013 года в педиатрическое отделение молодая мать принесла 6-месячную девочку с жалобами на отказ от еды и 4-дневное отсутствие стула. При опросе выяснилось, что нормально какать малышка не должна была в принципе, ибо кормили её «взрослыми» кашами на магазинном молоке.

    Дежурный педиатр и хирург не нашли экстренной хирургической патологии, но госпитализировали вместе с мамой. Кстати, после кормления больничной молочной смесью, у детки был стул. Следующим утром дитя осмотрела заведующая отделением, стаж работы 30 лет, от неё не укрылось, что у ребёночка тяжёлая сердечно-лёгочная недостаточность, обусловленная толи пороком сердца, толи кардиомиопатией. Заведующая бросилась договариваться с коллегами о срочном комплексном обследовании, и пока работали диагносты, консультировалась со специалистами кардиоцентра о тактике ведения крохотной пациентки.

    К обеду, когда завершились некоторые диагностические процедуры, стало ясно, что дело пахнет оперативным пособием, необходим перевод в специализированный центр. Это обыватель думает, что всё можно сделать за полчаса, на самом деле все действия требуют немалого времени, и описание исследования, и подготовка заключения, и печатание запрошенного кардиологами переводного эпикриза, и обсуждение в инстанциях транспортировки, и поиск транспорта. Всё это выполнялось в экстренном режиме, но к обеду и девочка стала похуже, хоть посильное медицинское пособие ей оказывалось.

    Кардиологи решили, что пациентка не способна выдержать транспортировки, но скорее, знали, что трансплантация сердца нереальна, а потому и нет нужды в переводе. В 16.20 у девочки тахикардия сменилась брадиритмом, её транспортировали в реанимационное

    ...