• Судом оправданы надежды, но не хирург Озеров

    Мы "раскопали" дело доктора Озерова совершенно случайно, рассказали вам о нём, помогли найти адвоката - эксперта Национальной медицинской палаты. Мы знали о предвзятости местного суда и угрозах доктору, но чуть-чуть надеялись, что рассмотрение будет в рамках Кодекса и разума, но не случилось. В Коношском районном суде 11 февраля оглашен приговор в отношении хирурга. Признан виновным по ч.3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Прокурор просил 3 года лишения свободы с взятием под стражу в зале суда, дополнительно 3 года лишение права заниматься  профессиональной деятельностью, дополнительно 800 000 руб. в пользу пострадавших родственников.

    Суд «дал» лишение свободы условно 2 года, лишение права заниматься профессиональной деятельностью 3 года.

    Решение суда обжаловано, значит, будет пересмотр дела и новый приговор. Приговор по сути своей абсурден, не своей тяжестью и несправедливостью, а тем, что основан не на объективных доказательствах, а всего лишь предположении о возможности развития некоторого варианта событий. Наш суд может не быть гуманным, но обязан учитывать не впечатления, а реальность, и не предположения, а совершённые действия. Как происходило это судебное безобразие в «Дискуссиях недели» расскажет адвокат хирурга, врач Людмила Добродеева.

    Не скроем, что хирург Озеров был рад приговору, ему пообещали реальную изоляцию в пенитенциарном учреждении, и планово вели судебный разбор ту сторону. Руководство ЦРБ и администрация района обалдели – хирург в районе один-единственный. Что три года делать с больными хирургического профиля? А поделом, нечего было в свидетельских показаниях нести чушь, из трусости поддакивая прокурору. И редкое бездушие - никто из коллег не ходил на судебные заседания, будто только Озеров прикоснулся к этим больным. А прокурор, настрочив гадостей, между судебными заседаниями лечил у Озерова своего ребёнка. Удивительная беспринципность – «душегубу» хирургу доверял самое ценное.  

    Приговор базируется, в том числе, и на

    ...