• Шансы Скворцовой остаться министром

    Шансы Скворцовой остаться министром

    Правительство Медведева кануло в лету, и мало кто сочувствует министрам с приставкой «и.о.». Да и с чего ранее высокопоставленным сострадать - им гарантируют хорошо оплачиваемую работу, они ещё немало успеют напортачить до ухода на заслуженный отдых. Трудовые перспективы Вероники Игоревны в отношении министерского кресла туманны, но есть шансы остаться в команде, она уже раз беспроблемно перекочевала из Кабинета в Кабинет.

    Прошлый раз смена Кабинета министров была формальностью – пришёл новый старый президент, министрам прошлых лет доверили довести до конца исполнение майских указов президента. Два года министр здравоохранения активно занималась «косметическими процедурами»: правильной отчётностью и регулярными рапортами о росте продолжительности жизни. В реальности отрасль ветшала и рушилась, но негативные последствия министерского творчества замечали обычные только люди, некоторые депутаты и вице-премьер Голикова.

    Новому премьер-министру Михаилу Мишустину депутаты Госдумы высказали полный негатив по всему социальному блоку, особенно отметив оптимизацию и завал национальных проектов, но возглавлявшую блок Татьяну Голикову хвалили. Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов озвучил спектр претензий по профилю Скворцовой: «Есть и жалобы на нехватку специалистов узкого профиля, и работу по лекарственному обеспечению, развитию фармацевтического рынка…».

    «Вероника Скворцова попала в не совсем хорошую ситуацию, когда проводилась так называемая оптимизация и реформа всей системы здравоохранения, изменившая её организацию и всю структуру финансирования. В результате крайними снова оказались врачи и, естественно, самый главный врач страны — министр здравоохранения попала под прицел критики» - высказался депутат из строителей Фёдор Тумусов и заверил, что профильный Комитет ГД желает Скворцовой остаться на посту, считая её «профессионалом высочайшего класса».

    Скворцову не поддерживает Голикова, дуэт начальник-подчинённая не раз прилюдно демонстрировал конфликт, причём не Вероника Игоревна его зачинала, но у неё не получалось достойно отвечать Татьяне Алексеевне. Смелости Скворцовой придаёт дружественное отношение главы госкорпорации «Ростех» Чемезова, финансовые интересы которого министр лоббировала «что есть мочи». Министр мостила дорогу к казённому карману многим бизнесменам, в около правительственных кругах найдутся активно сочувствующие ей.

    Не в традициях россиян бросать на произвол судьбы неоднократно завалившего работу, не дав ему очередной шанс на личное исправление, пожалуй, не сильно и удивит имя Скворцовой в новом списке министров.

    • Почему правительство Медведева не справилось (www.vedomosti.ru)
    • В профильном комитете Госдумы пожелали Веронике Скворцовой сохранить пост министра (medvestnik.ru)
    • Кого Мишустин возьмет в новое правительство, первые обещания премьера и новый российский единорог (thebell.io)
    {"status":"error","message":"Ошибка вызова получения семантически связанных документов"}