• Нехорошие причины смерти

    Нехорошие причины смерти

    Пока правительство мается с вопросом ликвидации смертности при дорожно-транспортных происшествиях, подростки активно внедряют трагически-преступный тренд, взросший на подражании массовому убийству в американской школе «Колумбайн», совершенном двумя старшеклассниками почти 20 лет назад.

    В российском сегменте сформировалась субкультура «колумбайнеров», интерес к которой пятикратно возрос всего за пару дней после нападения в школах Перми и Улан-Удэ. Колумбайнеры не удовлетворены собственным существованием, и как все подростки устремляются к исправлению недостатков жизни, наполняя её чужой смертью.

    В США озаботились иным смертельным трендом – самоубийством на рабочем месте, за 2016 год частота оной причины гибели достигла 291 случая, что на треть больше уровня десятилетней давности. Самоубийцам ничего не грозит, но психика коллег страдает, вызывая снижающие производительность труда эмоции.

    Руководители крупных американских компаний готовы нанимать психологов, обучающих менеджеров раннему выявлению «сигналов тревоги», предваряющих суицид на производстве. В компаниях, уже пострадавших от последствий «трудового суицида», нанимают штатных психологов, исполняющих сеансы психоанализа.   

    Японцы слишком порядочны, чтобы вредительствовать на рабочем месте, но тоже умирают, правда, от последствий работы без выходных и отпусков. Средний показатель производственной занятости японца один из самых высоких в мире и превышает 2 тысячи часов в год. Недавнее исследование местного минздрава выявило существенное сокращение продолжительности сна.

    В 2015 году родственниками умерших от переработки сотрудников было подано полторы тысячи судебных исков. Изнеможение от работы нередко ценится очень высоко, но власти намерены искоренить псевдопозитивное отношение. Правительство предложило работодателям хотя бы раз в месяц внедрять «премиальные пятницы», когда весь персонал завершает рабочую неделю не позднее 15 часов.

    Убийцы вырвались из Сети (iz.ru)

    Как компании должны реагировать на самоубийство на работе (www.vedomosti.ru)

    Япония начала борьбу с переработками после самоубийства сотрудницы рекламного агентства (www.vedomosti.ru)

     

    А также по теме:  

    С суицидами всё не так, как кажется

    В 1994–1995 годах самоубийства достигают пика - более 60 тыс. человек, на 100 000 — 41 случай, что двукратно превышает высокий уровень по критериям ВОЗ. С 2002 года статистика пошла ни снижение, и к 2010 году сравнялась с уровнем антиалкогольной кампании Горбачёва. В 2014 констатирован средний по меркам ВОЗ уровень – менее 20…

     

    Из тени в свет перелетая

    В середине прошлого века, когда эпидемия тревожно-депрессивных расстройств только набирала обороты, два советских врача доказали наличие психических отклонений у половины пациентов разнообразного профиля стационаров, считающихся вполне адекватными…