• Министр не женщина

    Министр не женщина

    Женщина не может быть министром по определению, потому как женского рода у слова нет, а гендерно некорректное «министерша» означает всего лишь не шибко хорошую жену министра. И врач тоже только мужского рода, то есть в этой профессии женщина как бы допускается, но сильная и умная, как мужик. В «женщина-врач» чувствуется какая-то неполноценность, и вроде врач, но явно недостаёт мужских профессиональных качеств.

    Праздник 8 Марта не зря пугает мужчин, и дело не в подарке, который имеет все шансы не просто не понравиться любимой, но и подорвать мирное семейное сосуществование. Дело в скрытой сущности и первопричине празднования Международного женского дня – борьбе за равноправие, а где-то даже борьбе за главенство женщины над мужчиной. Мужчины сами виноваты в этом, они специально сделали многие профессии только мужского рода.  

    Женщина не может быть министром по определению, потому как женского рода у слова нет, а гендерно некорректное «министерша» означает всего лишь не шибко хорошую жену министра. И врач тоже мужского рода, то есть в этой профессии женщина как бы допускается, но только сильная и умная, как мужик. В «женщина-врач» чувствуется какая-то неполноценность, и вроде врач, но явно недостаёт мужских профессиональных качеств.

    Россиянки тоже хороши, неадекватно оценивают себя и согласны работать за меньшие деньги, нежели мужчины. В медицине гендерная разница зарплат с каждым годом всё больше, сегодня мужчины получают на 31% больше женщин-врачей. И после этого они хотят, чтобы ещё и 8 Марта упразднили, если не повсеместно, то в своей семье? Им, видите ли, «некомфортно» на один день в году принимать на себя толику бытовых женских дел. Не проблема, мужчины, возьмите на себя все кухонные дела на оставшиеся 364 суток.  

    В строгой традициями Чечне организовали специальное «женское такси» для обслуживания женщин. Как заметили мужчины из арабского инвестиционного фонда имени шейха Зайеда: «“Женское такси” будет очень удобно с точки зрения норм религии и традиций для перевозки женщин». Это мужчинам так кажется, а любая женщина-водитель рассматривает свой статус и дорожные обязанности исключительно как апогей торжества над миром мужчин, а уж что она за рулём про них говорит …

    Мужчины думают, что и наряжаются женщины, и перекраивают себя у пластического хирурга исключительно, чтобы произвести впечатление на представителей сильной половины. Ничего подобного, всё это делается для себя любимой, чтобы каждый раз, как он в очередной раз не заметил позитивных изменений или выразился по этому поводу «мимо» наших ожиданий, показать ему, чего он стоит на самом деле.  

    Да, всё это правда и полуправда. Наши женщины умницы и красавицы, и они нужны нашим мужчинам, какую бы самостоятельность те не демонстрировали. Каждая знает, на что надо нажать, что ему припомнить, чтобы он стал таким, каким и должен с нею быть – ласковым и понимающим, щедрым и всё знающим, в общем, настоящим мужчиной. Да и кто вовремя напомнит мужчине, что он рождён мужчиной, если не женщина? Так поздравим наших женщин с общим нашим праздником 8 Марта!

     

    А также по теме:

    Правда про женщину

    Мужчинам полагается дарить женщинам цветы и вести себя как-то иначе, но только со «своими», по-прежнему не уступая «чужим» места в транспорте. Вообще до праздника каждый третий старается угадать, а каждый четвёртый – выведать, что бы «они хотели в подарок». И большинство дарит цветы, треть – косметику, сладенькое – каждый четвёртый, деньги и ювелирку – только каждый десятый…

     

    Женская дружба

    Организаторами системного празднования 8 Марта как Международного дня борьбы за права женщин были две подружки-революционерки Клара Цеткин и Роза Люксембург, имена коих до сих времён носят улицы, посёлки и самый старый московский медицинский колледж. Сегодня перипетии их революционной деятельности не столь популярны, а кое-какая и вообще считается неприличной, но женская судьба…