• Дайджест Чёрной пятницы

    10p1_d_850.jpgНе столько для изучения анатомии, сколь с воспитательной целью бразильским студентам-криминалистам на практических занятиях будут выдавать череп «Ангела смерти Освенцима». После идентификации в 1992 году останки врача-убийцы хранились в Институте судебной экспертизы Сан-Пауло, а Менгеле под чужим именем безбедно и благополучно дожил до случайного утопления в 1979 году…

    Стамбульская полиция расследует аферу с омолаживающей «чёрной кровью», цена грамма которой миллион долларов. Торговцы – краснодарские россияне уже арестованы. Шевелящуюся живую массу, похожую на паука, для улучшения регенерации тканей необходимо вводить внутривенно или, что менее эффективно, употребить per os. По заключению, подписанному директором ИБХ РАН, академиком Ивановым В.Т., «чёрная кровь» - органическое вещество неизвестной природы…

    Во время работы на МКС невесомость увеличивает рост космонавтов на 2-4 см за счёт снижения мышечного тонуса и сглаживания естественных изгибов позвоночника. Противодействуют этому упражнения и специальный нагрузочный костюм «Пингвин», встроенные амортизаторы которого создают нагрузку на опорно-двигательный аппарат, поддерживая тонус мускулов и «сгоняя» рост…  

    Научные сотрудники Брэдфордского университета исследовали множество видов краски для татуировок и в полутора десятках обнаружили солидное содержание канцерогенных веществ. Британские исследователи убеждены, что тату очень вредны и способствуют развитию злокачественных новообразований кожи…

    Голландское рекламном агентстве N = 5 озаботилось судьбой попрошаек, в век кредитных карт тяжко переносящих падения заработка, и создало специальную куртку со встроенным платёжными терминалом. Кредитный лимит снятия попрошайкой с карты жервователя ограничен 1 евро, который идёт на счёт центра помощи бездомным. Сотрудники центра должны проследить, чтобы милостыню не потратили на алкоголь и наркотики…   

    Специалисты шведской аптеки Hjärtat разработали рекламный щит с детекторами табачного дыма, на котором при приближении курящего начинает кашлять мужчина. Около рекламы специально собираются курящие, чтобы посмеяться…  

    При анализе экспериментов с добровольцами исследователи флоридского Университета Барри убедились, что облысение, не просто возрастная утрата волосяного покрова, а форма социального доминирования. Носители лысины, коих после 60 лет в популяции почти 65%, отличаются социальной зрелостью, интеллектом, образованностью и порядочностью, и максимально привлекательны для женщин. Богатая же шевелюра часто свидетельствует о агрессивности владельца…