• Им бы теперь флаг поменять...

    Присутствуя на судебно-психиатрических экспертизах, невольно обратил внимание, сколько народу - в основном молодых ребят - проходят по статье УК 228. То бишь, дословно, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.


    Причём, несмотря на активную экспансию в этот сегмент чёрного рынка всякой новомодной и дешёвой синтетики, вроде спайсов, солей и скоростей, каннабис продолжает удерживать если даже не лидирующие, то весьма прочные и основательные позиции. Опять же, полиции пофигу, кого отлавливать: прикупил ты где-то на пару косячков настоящего ганджубаса, или же ободрал кустик-другой нашей, местной, с низким содержанием ТГК, которая растёт тут повсюду - иди сюда, мой сладкий сахар. Иногда складывается такое впечатление, что полицейские бережно относятся к этим растениям - разве только не поливают и не окучивают. Ещё бы, такая ловушка для лохов. Опять же, всегда знаешь, где таких ловить. Одна тропа здоровья в Комсомольском районе чего стоит. И отчётность хорошая, и профилактика проводится - красота.

    А между тем, легализация марихуаны продолжает набирать обороты в разных странах. Про Штаты я уже писал, приводя некоторую довольно любопытную статистику. Теперь же к лагерю любителей пыхнуть присоединяется и Канада. Причём конкретно так присоединяется: https://nypost.com/2018/06/20/canadian-senate-passes-bill-to-legalize-marijuana/ Видимо, памятуя о том, что, коли нельзя предотвратить, надо возглавить. Чтобы с этого поиметь.

    Итак, канадский сенат принял в последнем чтении законопроект о легализации марихуаны. Некоторое время уйдёт, чтобы выкурить план внедрения этого закона по всем регионам страны, но дело сделано. Голосование прошло с 52, которые за, и 29, которые не распробовали.

    Теперь каждый г

    ...
  • Выглядеть на миллион

    Пациентка. 47 лет. Жалобы на "плохой внешний вид", морщины, круги под глазами, нездоровый цвет лица. Любит ночные сериалы (утром рано на работу), не любит тренажерку и бассеин.

  • Мясников и С-пептид

    У меня плохие новости и для доктора Мясникова, и для тех его американских пациентов, у которых он находил С-пептид и на этом основании считал их аггравантами или прочими нехорошими людьми.