• Мы в сети
  • О нас
  • Клиентам
  • Правила
  • Напишите нам

• О нас
  • Клиентам
  • Правила
  • Напишите нам
Мир врача Открыть меню
Авторизация
Забыли пароль?
close
Неверно введён логин или пароль.
Проверьте правильность заполнения полей
назад
Вы уже были зарегистрированы,
введите пароль
Забыли пароль?
close
Неверно введён логин или пароль.
Проверьте правильность заполнения полей
Уважаемый доктор!

361145 коллег ждут Вас на МирВрача.

Присоединяйтесь!
С помощью

• Блоги
    16.07.2019

Биченок

Я утром его увидел...

На улице я бы и не обратил на такого внимание, он из параллельной нашей жизни, зомби люди, вечно ищущие где, что найти и быстро продать, что бы быстро купить. Раньше они искали пустые бутылки, теперь переключились на металл. Отекшие, грязные, вечно пьяные, редко когда такие лезут в наши дела, они живут своей жизнью и стараются не отсвечивать, дабы не получить по мордасам.

Нет, наш работал какое то время на кочегарке, откуда его благополучно попросили уйти. В очередном пьяном угаре, он повздорил с корешем, тот его и отмутузил. Жестоко, больно, буквально убивал. Его привезли из соседнего села, на обследование, сделать томографию органов и увезти обратно. Однако томограф на тот момент не работал, но пришлось по тяжести состояния бедолагу оставить. 

Выглядел он совсем плохо. И без того одутловатое лицо, его было опухшим от побоев, глаз заплыл, на теле множественные гематомы и ссадины. Его пинали и возможно последний удар пришелся на левую половину груди, весьма вероятно его друг подпрыгнул и приземлился ногой на грудь. Сломаны практически все ребра спереди и часть ребер по боку слева. Ушиб легких, ушиб сердца. В местной больничке ему раздренировали плевральную полость где скапливался воздух, но трубочка была слишком узкой и левое легкое спалось. Органы грудной клетки сместились, сосуды пережались и раненому сердцу было очень сложно перекачивать кровь, увалилось давление. Привезли его за два часа до пятиминутки. Он был в сознании, все понимал, чуть эйфоричен от выпитого и травмы. Палата благоухала смесью сивухи и грязных портков, благо, что сосед па палате был в коме и не мог прочувствовать коллегу по несчастью. Доктор начал интенсивную терапию. С кислородом он еще более менее дышал, однако грудная клетка на вдохе проваливалась. 

Надо было решать- переводить на ИВЛ или...

По всем параметрам это надо было сделать немедленно. Но я решил свозить его на компьютерный томограф, нужно было оценить степень повреждений и решить- быть может проблема разрешится без участия аппарата внешнего дыхания.

Мозг цел, в животе все цело, а легкое слева спалось. Хирург переставил дренаж из плевральной полости, легкое стало расправляться, обезболили, подкапали и вскоре мужичек ожил, захотел самостоятельно сходить в туалет "по большому", но я пообещал, что этот поход будет его последним, а и вполне возможно- что и не добежит до туалета, тот смерился. Следующие двое суток вопрос о ИВЛ еще стоял довольно таки остро, но дыхательная недостаточность постепенно уходила на второй план, сердце больше не хандрило.

Забавный он. Я с ним пообщался, абсолютно беззлобный, добродушный мужиченка. Он и не помнит- от чего произошла ссора. Возможно даже из за женщины и кстати говоря- он уже ломал ребра с пневмотораксом, жизть такая параллельная, нам этого не понять. Он выполнял все предписания, не ругался, не матерился. Было даже жалко с ним расставаться, но наше лечение очень уж дорогое, да и устал он от нашей терапии.

https://doktorbel.livejournal.com/794847.html

• реанимация
    • анестезиология
    • случай

💡 А также по теме:

• ЧП продолжение Поставили датчики, давление девяносто и сорок, пульс тарахтит как у бегуна, только еле прощупывается, всё говорит о тяжелом геморрагическом шоке...
    • Сложный выбор Иногда соглашусь, что лечение не есть благо. Проецируя на себя, хотел бы я быть на месте этого пациента? Возможно наше общество еще не доросло до мысли, что неминуемая смерть
    • Железнодорожная травма Ночью привезли парня. Бледный, обескровленные губы что-то шептали. Глаза закатил. Ноги неестественно развернуты, кровь сочится из под брюк. Я скоманд
    • Крепкие люди Меня когда пригласили в приемное отделение, я не знал, что меня ждет. Голос сестры, что меня вызывала: Спуститесь вниз. Я спустился, на тот момент я проклинал свою работу, это был уже пятый вызов за ...
    • Бабушка и внучка Старушка к нам как-то поступила, благообразная, про таких говорят - божий одуванчик. Девяносто лет пожила, в полном рассудке. Сильные боли за грудиной, уже почти сутки мучают старушку. Острый инфаркт ...
    • Женщина умирает Когда я пришел, обнаружил практически полное отделение и всем далеко за шестьдесят. Бывает... Дама за восемьдесят особенно приковала мое внимание.
    • Броневик Пациент около двух метров ростом, не вмещающийся в кровать, пришлось отодвинуть спинку кровати вперед так, чтобы ему было более комфортно...
    • Всё на одного Работая в реанимационном отделении, невольно стал понимать, что все эти слова про грехи, что болезни нам достаются за дела наши, что уроды получат своё, про месть свыше - всё это настолько не ...
    • Блоги
    • реанимация
    • анестезиология
    • кровотечение

Опасное кровотечение

То был конец рабочего дня и я не спешно возвращался с операционной. Трахеостому ставили мужичку с инсультом. Он пережил острый период и мы готовили его к новой, пусть менее качественной жизни, но жизни без лишних осложнений.

15.07.2019
    • Блоги
    • реанимация
    • закон
    • право

Дело Элины

Часто, вы, друзья и просто любопытствующие вопрошаете- почему мы тратим громадные средства на людей, которые, по вашему мнению- не совсем достойны таких расходов.

09.07.2019
    • Блоги
    • реанимация
    • анестезиология
    • отпуск

В первый рабочий день

Тот день как то сразу не задался. Хотя, конечно, это лишь мое субъективное мнение, я даже старался отправить эти мысли на помойку, но мои коллеги, зная, что я притягиваю неприятности, доказали мне, что дело во мне.

08.07.2019
    • Блоги
    • реанимация
    • отпуск
    • анестезиология

Так, обо мне

У меня отпуск.. Отпуск сейчас у меня, это особенный праздник. Проблема в том, что тяжело найти сотрудника, который останется за меня, на моем месте. Ну в общем, у меня праздник. Вот второй день балдею.

31.05.2019
    • Блоги
    • реанимация
    • анестезиология
    • хирургия

Орешек

Очередной орешек недавно вываживали... Малыш маленькой, годик ему. Кажись, арахис таким еще рановато. Но я осторожно отношусь к осуждениям родных. Такие детки непредсказуемы, проследить весь путь движений даже в квартирном ареале обитания практически не возможно.

28.05.2019
Подняться вверх