- 10/29/2020
А про КОВИД заткн-сь
Однозначно, КОВИД действует на мозг. При общем росте личностной истерии, начальнические мозги кажут устойчивость равнодушие ко всему и всем, помогая как всплыть на беде, так и утонуть в деяниях собственной глупости. Теперь им запретили говорить, комментируя коронавирусную инфекцию только по проверенной Минздравом записочке.
Минздрав указал всем 167 подведомственным ЛПУ и подчинённым при должностях руководителей и главных специалистов свои публичные выступления на тему COVID-19 согласовывать с ведомством, заблаговременно отправляя в его пресс-службу записочку или лично извещая по телефону «кто, где, когда, кому» и обязательно «что» собрался гуторить под запись разноформатных обывателей. Обычным врачам не надо брать указание на свой счёт, их Минздрав как не замечал, так и не собирается.
Многие начальники уже наговорили себе снятие с должности. «К огромному сожалению, за последние полгода мы во многих субъектах Федерации потеряли управленцев высокого уровня, которые, по разным причинам, ушли, не смогли в системе работать. Это руководители здравоохранения регионов, руководители медицинских организаций. К сожалению, такая динамика стала значительно выше в период пандемии», - посетовала замминистра Татьяна Семёнова.
Разжалованные бедолаги не сориентировались, не совпали, получается, спектры компетенций и навыков администраторов учреждений здравоохранения с жёсткостью требований Минздрава. Когда «информационная повестка вокруг коронавируса перегружена, в том числе малополезными фактами, предположениями и прогнозами экспертов смежных специальностей». В разы шибче надо вертеться администраторам и не болтать чего-либо пачкающего чистый мундир российского чиновничьего корпуса.
Главврачи и главные специалисты сами говорят лишнее и подчинённых развращают свободой слова. Не длинные ли языки администраторов привели к тому, что медицинские сотрудники некоторых ЛПУ позволяют себе обращения к руководителям государства и просьбы о помощи региональному здравоохранению? Не вербальное ли освобождение начальников привело к доставке автомобилями СМП не принимаемых стационарами пациентов к двери муниципального органа, подрывая веру в действенность принимаемых чиновниками мер антикоронавирусного реагирования?
Слишком много на себя взяли, причём все, что вынудило Минздрав повысить «эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19» запретом на другое мнение, кроме официально утверждённого. И то правда, меньше будут говорить, больше времени и сил на дело останется, смотришь, и коронавирусная инфекция отступит.
Публичность засасывает, изменяя ориентиры и цели, примером чему горькие плоды бездумной деятельности экс-министра, пристрастившейся к экранизации и интервью.
💡 А также по теме:
- Протезирование функции дыхания МинздраваПосле выхода из пандемии государство не намерено тратить на здравоохранение больше планового. Вливания денег не гарантируют "благополучия в секторе". Для хорошего уровня нужна высокая квалификация врачей и системы управления...
- Задачи поставленыПрезидент обратился к Федеральному собранию, изложив видение настоящего и поставив планы на следующий год. Что необходимо сделать в здравоохранении тоже сказал, кратко и ёмко. Предлагаем только цитаты главы государства. Хотите, обсуждайте...
- Не тому Героя далиПочему президент не спросил у сотрудников, работавших под этими главврачами? Ай-яй-яй, Кремль не понимает и вообще не в курсе, кому надо давать Героя России. Ну, как же можно было награждать тех, на кого жаловались...
- Куда нас выведет Скворцова Не обещайте гибели здравоохранения России, врачи не допустят, всё вытянут, всем помогут! С Вероникой Игоревной не избежать победы над всем, и дефицит кадров вообще не проблема, оставшиеся в ЛПУ врачи поедут туда, куда им укажут, и сделают всё ради…
Битва про докторскую зарплату
По-министерски выходило, что работали сильно меньше, а получили больше прежнего благодаря стараниям чиновников всех рангов, в 2020 году средний заработок доктора дорос до 90 тысяч...
1/21/2021Про повторное инфицирование SARS-CoV-2 у людей с антителами
Гарантирует ли наличие антител к SARS-CoV-2 защиту от повторного инфицирования этим коронавирусом? Как показывает новое исследование китайских ученых, не гарантирует...
1/22/2021Диагностика и предотвращение ожирения у детей
В течение 20 лет проводилась работа по оценке роста и веса детей с учетом оценки питания (2000 центров). Данные для расчетов:Рост и вес при рождении из роддомов, данные 0-5 месяцев брались из Pediatric Nutrition Surveillance System (PedNSS, США), данные о детях 2-3 месяцев и старше были получены из National Health and Nutrition Examination Surveys (NHANES) с 1963 по 1994 гг.
1/21/2021Вы уже готовы уколоться?
Соотечественники с вакцинацией выжидают – привиться согласен только каждый третий, между тем власти устраивают прививочные пункты в опере и торговых центрах. Но нас никогда не привлекает доступное и хорошо организованное...
1/20/2021Про судьбу пациентов, выписанных из стационаров после COVID-19: данные британских исследователей (препринт)
Как в дальнейшем складывается судьба выписанных после стационарного лечения пациентов с COVID-19, вопрос очень актуальный. Британские исследователи изучили данные более 47 тысяч человек и опубликовали результаты в виде препринта.
1/22/2021Без учёта переболевших
Американцы подсчитали, что за ноябрь и начало декабря в США ежедневно погибало число граждан, эквивалентное 15 катастрофам Airbus-320, а каждые полтора дня случалось ещё одно «11 сентября»...
1/19/2021О страшных точках и угрожающих "ОК" в переписке
Недавно переписывались с Оксаной в одном из мессенджеров: когда подъехать, куда направимся — словом, вели обычную ежедневную переписку. Не обошлось и без «океев» в процессе. А чуть позже, когда ехали с работы домой, она меня просветила: оказывается, сейчас многие, особенно молодёжь, нервно относятся к «ОК» в сообщении.
1/21/2021Неврологическая подборка статей о COVID-19
Представляем Вашему вниманию подборку статей неврологического профиля за 2020 год, посвященных COVID-19
1/19/2021Дениска
В одном небольшом городке жил незаметный парень. Однако его все знали, знали потому, что в маленьких селениях людей со странностями знают все. Это такой тихий дурачок. Он в общем то особо ни кого и не беспокоил.
1/21/2021