-
Страсти по скорой
Что-то много, безумно много, развелось "снимальщиков" нынче.
Особенно любят скорую.«Вы же доктор!». В Башкирии в поселке Булгаково женщина умоляла медика, который сидел в машине скорой помощи, помочь больному. Но сотрудница неотложки хамила, отталкивала камеру и заявила, что она не врач, а фельдшер, и в данный момент помочь человеку не может.(https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=333721750848588&id=249887489232015)
100500 комментариев, что таких медиков надо сажать, стрелять, убивать и даже брызгать в лицо кипящим маслом.
500 коментариев, что кто-то умер или чуть не умер, потому что скорая ехала 5 часов, медики приехали без дефибриллятора, наркотиков, нужных спасительных животворящих медикаментов, поднимающих любого умирающего с постели, без кислорода, вертолета, 8 крепких спецназовцев для переноски, и без много еще чего.
100000 коментариев, что не надели бахилы, не помыли руки и не целовали ноги.
О том, что скоро по стране вновь прокатится забастовка скорачей никто не упомянул.
Водителей скорых перевели на аутсортинг? А платят копейки. Водители перерабатывать не хотят. Они лучше в свободное время потаксуют.
Медики без водителей, видимо, пешком будут ходить.Ну и бензин скоро в цене рванет. А на вызовы "отвезите, куда я скажу" ездить придется. Ой, что будеееееет! Ждали 5 часов скорую, будете ждать 10.
Еще хитрее - как в 90-е. Не дозвониться до скорой было обычной практикой. Но сотовых не было у каждой бабушки. И телефонию ругали последними словами. Россия теряла миллион человек в год. Лично вы - выжили. Ура. Машите телефоном, машите!
СК никак не придумает, как еще наказывать медиков. Видимо, среди з/к их не хватает, надо план выполнять. Как придумают - начнут сажать массово.
Скворечник твердит, что медики получают бешеные деньги. Народ искренне не понимает, за что ? - и злится.
СМИ радостно подхватывают тему "врач - значит г**но". А в синей, скоропомощной униформе - дважды.
И , на сладкое, сотню комментариев, что врачи должны сами с этим вот всем бороться!
С отсутствием себя, машин, медикаментов, аппаратуры, кислорода, носильщиков и свободных коек."Гнать их поганой метлой!!!!"
Так разогнали же уже. Вот такие и остались
💡 А также по теме:
-
Хотя бы одну жизнь
Иногда, когда я дежурю в городской больнице, раздается тревожный звонок, вещающий, чтобы мы были готовы к массовому поступлению больных. Это чаще бывает после аварии на федеральной трасс
-
Бросил
Инга Павловна – гордая, самоуверенная женщина. Держится прямо, говорит свысока, в глаза не глядит, возражений не слушает. - Доктор, как же
-
Умер, старик. Часть 1
Советская власть очень крепко вбила веру в бесплатность оказания медицинских услуг и обслуживание, я подчеркиваю обслуживание населения. Плоды той бесплатности и наплевательского отношения к своему ...
-
Отложил операцию
Вот интересно, сколько нужно испытаний, операций, страданий человеку пройти, чтобы понять, что пора бы уже заботиться о себе любимом?..
-
Невролог на дом. Со всеми удобствами. Бесплатно. Звоните в Минздрав
Самое большое количество жалоб, традиционно, от родственников пациентов трудоспособного возраста, не нуждающихся в листках нетрудоспособности ("больничных") и "нетранспортабельных"...
-
Саратовская скорая - ВСЁ
На этой неделе в Саратове разразился очередной скандал, связанный с "улучшением оплаты труда" сотрудников "скорой помощи". Врачи и фельдшеры, работающие на вызовах в областном центре, получили ...
-
Павел Бранд – о том, как антивозрастная медицина наживается на ленивых
Медицинский директор клиники «Семейная» Павел Бранд рассказал на своей странице в Facebook о магическом мышлении людей, желании оставаться вечно молодыми, ничего при этом не делая, а также о развитии ...
-
Откровения хирурга о работе: «Первое время я проклинал тот момент, когда родился»
Специальный проект «Бремя молодых» — откровения молодых специалистов о первых шагах в медицине.
-
Хотя бы одну жизнь
Иногда, когда я дежурю в городской больнице, раздается тревожный звонок, вещающий, чтобы мы были готовы к массовому поступлению больных. Это чаще бывает после аварии на федеральной трасс
-
Российские студенты глазами иностранных профессоров
В тюменском университете проводился курс "Письмо, мышление, анализ, интерпретация". После этого гарвардский профессор поделился своими впечатлениями о российских студентах.
-
Татьяна Алексеевна, ну зачем же вы так?
Вице-премьер РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова заявила о планах по ограничению количества оказания платных медицинских услуг в государственных медучреждениях. Медицинское сообщество встретило это заявление с настороженностью и без оптимизма.
-
Одиночество и социальная изоляция как факторы риска ишемической болезни сердца и инсульта (результаты систематического обзора и мета-анализа)
Давно известно, что брак, пусть и не очень счастливый, помогает мужчинам дольше жить. Насколько одиночество сопряжено с болезнями и может ли само стать причиной заболевания?
-
Про наркотики. Длиннопост
И еще раз про наркотические и сильнодействующие обезболивающие. Сразу скажу – текст получился очень, очень, очень длинный. У меня просто к этому всему личные счеты.
-
📗 Скорая медицинская помощь при ангионевротическом отёке и отёке Квинке (алгоритм действий)
Патогенетически правильное название не привилось, отёк Квинке нагляднее фигурально и буквально. Как помочь пациенту до приезда "скорой помощи" можно узнать здесь, кратко и чётко...
-
Без права на ошибку
Продолжающаяся который год борьба с «убийцами в белых халатах», совершила новый виток в своем развитии. 26 ноября Председатель СКР Александр Бастрыкин подписал приказ о создании в структуре ведомства отделов по расследованию врачебных ошибок. Чего ждать врачам, и какой будет реакция медицинского сообщества?
-
Картинка дня: шлем джедая, дети и МРТ
То, что вы видите на этой фотографии — ныне экспонат Музея науки в Лондоне. Первые подобные изделия были изготовлены еще в середине 1980-х в Лондоне специально для детей.
-
Милости прошу к нашему шалашу
В попытках выполнить новый майский указ президента по увеличению объема экспорта медицинских услуг Правительство РФ собирается упростить визовый режим для иностранцев, которые выбирают для лечения нашу страну. Так ли необходимо развивать медицинский туризм, и как это отразится на наших пациентах?