• Мы в сети
  • О нас
  • Клиентам
  • Правила
  • Напишите нам

• О нас
  • Клиентам
  • Правила
  • Напишите нам
Вход
Забыли пароль?

close
Неверно введён логин или пароль.
Проверьте правильность заполнения полей
Мир врача Открыть меню Вход
Авторизация
Забыли пароль?
close
назад
Вы уже были зарегистрированы,
введите пароль
Забыли пароль?
close
Уважаемый доктор!

407861 коллег ждут Вас на МирВрача.

Присоединяйтесь!
С помощью

• Блоги
    19.06.2020

Пойдет ли Россия на поправки?

Наверно, я готов сформулировать, почему я не пойду голосовать против новой Конституции, а останусь дома. Хотя я, конечно, против как минимум трех пунктов нового документа и вполне доволен старым вариантом.

Я не представляю, насколько нужно быть безответственными, чтобы агитировать людей идти на массовое мероприятие во время эпидемии. Да, есть возможность проголосовать дома, но вкладываются огромные усилия и в то, чтобы люди пришли на участки. Меня поразили лотереи. Приходите на выборы и выиграйте приз. Тут просто нет слов. Вспоминается песня из «Острова Сокровищ»: «Фортуна! Лотерея!» Главный приз, который можно выиграть при таком подходе, — коронавирус.

Особенно забавно и в то же время печально смотреть запись заседания членов правительства, где обсуждались даты проведения этого всенародного голосования. Заседения, которое проводилось удаленно. Потому что все участники в курсе того, что эпидемия реальна и пока не прекратилась. При этом они еще имеют наглость говорить, что «с точки зрения дополнительных шагов по борьбе с коронавирусной инфекцией, [1 июля] подходящая дата». И планируют устроить перед этим еще одно массовое мероприятие — парад.

Напомню, что по официальным данным в мае в Москве погибло на 58% больше людей, чем обычно. В апреле в Париже погибло в два раза большей людей, а в Нью-Йорке в четыре раза больше, чем обычно. В журнале Nature пару дней назад вышла статья о том, что в 11 странах Европы меры по предотвращению распространения инфекции, включая отмену массовых собраний людей, позволили спасти от 2,8 до 3,5 миллионов жизней.

Неужели кто-то считает старую Конституцию настолько ужасной, что ее надо срочно (!) менять? Ценой жизней людей?

Очевидно, что чем больше людей пойдет на выборы, тем больше погибнет или станут инвалидами. Если бы не было эпидемии, я бы, скорее всего, сходил и проголосовал против. Я бы проголосовал он-лайн, если бы голосование на участках отменили. В текущих условиях я принципиально не хочу подавать пример, который кого-либо склонит к голосованию. Я не хочу, чтобы кто-то пострадал. Здоровье важнее. А поправки в конституцию мы еще успеем откатить и переделать на свой лад, когда придет время следующего поколения. А рано или поздно оно придет. Пусть не строят иллюзий, что первое июля 2020 года останется в истории как хороший день.

https://scinquisitor.livejournal.com/177615.html

• коронавирус
    • наука
    • эпидемия

💡 А также по теме:

• Эпидемиолог об осеннем коронавирусе, качестве тестов и вероятности карантина Свободно мыслящий на строгой научной основе американский профессор из СССР, прошедший через горнило CDC, не обременён оглядкой на мнение властей, рассказывает, что было и как будет, на какой тест ...
    • Им не понравилось, они свалили Набралось народу на учёбу по экспертизе временной нетрудоспособности довольно-таки прилично - не меньше двух сотен человек. И мы с удивлением отметили, что основная, подавляющая масса врачей, что ...
    • Глава 11: Окончательный диагноз (часть 2) От имени президента В России власти напоминают горе-врача, который не спешит к больному, хотя тот отчаянно взывает о помощи. Этот «доктор» чаще огран
    • Беззаботная забота амбициозных пациентов Обыватель посоветует профессионалу фармации, что тому надо делать, а лекарственный продукт совместного «творчества» в рот брать не станет, лишнее это. Имеет конституционное право не заботиться о ...
    • Проспал коронавирусное безумие Наверное, вы уже слышали из средств массовой информации, как москвич вышел из комы и обнаружил, что «проспал» коронавирус. Да, это наш пациент. И, честно говоря, он даже не ожидал к себе такого ...
    • Не тому Героя дали Почему президент не спросил у сотрудников, работавших под этими главврачами? Ай-яй-яй, Кремль не понимает и вообще не в курсе, кому надо давать Героя России. Ну, как же можно было награждать тех, на ...
    • Мурашко о правильном лечении Сегодня министр высказал мысль - завтра все обязаны ей следовать, какой бы своеобразной идея не была. Если не знакомы с препаратами для профилактики коронавирусной инфекции, глава Минздрава поделится ...
    • Кровавое кино Почему депутаты, инициируя законопроекты по ужесточению контроля за деятельностью врачей, пользуются завиральной статистикой? Серьёзные вопросы мотивируются откровенным враньём. Разве врачи ...
    • Врач, эмигрировавший в США, рассказал о войне российских коллег с пациентами Директор отделения хирургической онкологии Вадим Гущин рассказал, в чем секрет хороших отношений с пациентами, почему нужно думать в первую очередь о больных, а не о коллегах, и как сохранить ...
    • Монолог Елены Мисюриной Это был полный шок, мы шли за оправдательным приговором. Я была с прической, нарядная, никаких вещей с собой, а потом я слышу — два года реального срока, и на меня надевают наручники.
    • Новости
    Зачем академик пошёл на «убийство» Каабака

Зачем академик пошёл на «убийство» Каабака

Представьте, что родственникам спасённых вами от смертельного недуга пациентов главный в специальности рассказал, что вы неправильно спасали, не по клиническим рекомендациям, рискуя остатками жизни пациентов. Академик подставил...

26.11.2019
    • Статьи
    • Поликистоз
    • яичники
    • СПКЯ

📕 Клинические рекомендации Синдром поликистоза яичников (сокращённый вариант)

Этих женщин видно сразу, но упрощать диагностику не стоит, хоть она итак довольно несложная. Есть особенности, а лечение в последнее время вообще претерпело и требует помощи не только гинекологов...

27.07.2018
    • Блоги
    • психиатрия
    • наркология
    • история

Эпидемии демонизма, самобичевания и танцевальной чумы

Продолжу рассказ об истории психиатрии. Есть старый анекдот про двух ковбоев, которые решили отправиться за индейскими скальпами. Разбили они лагерь вечерком, легли ночевать. Утром один из них проснулся пораньше и видит — их окружили индейцы. Целое племя. Он тихонько толкает второго в бок и шепчет: «Джон! Джон! Вставай, кажется, мы... богаты!»

24.08.2020
    • Новости
    Минздрав отгонит шизофреника

Минздрав отгонит шизофреника

Нашли-таки связь табакокурения с инициацией депрессии и шизофрении, но не наоборот, хотя депрессивные чаще эмоционально стабильных имеют предпосылки к психиатрическому заболеванию. Виновато вызываемое никотином нарушение работы серотонина и дофамина...

25.11.2019
    • Статьи
    • Дивертикул
    • толстая кишка
    • дивертикулярная болезнь

📕 Клинические рекомендации Дивертикулярная болезнь ободочной кишки у взрослых (сокращённый вариант)

Это не рекомендации даже, а самый настоящий учебник, где про дивертикулы написано всё, что известно, и очень-очень много. Было много, а теперь - оптимально...

24.07.2018
    • Блоги
    • навальный
    • отравление
    • реанимация

Нетранспортабельных не бывает!

Нетранспортабельных пациентов не бывает. Может и есть, но это в современном мире какая-то казуистика. То есть, любого (!) пациента даже в самом-самом (!) тяжёлом состоянии можно перевезти для лечения в другое место. Всегда!

24.08.2020
    • Новости
    DS: Неадекватный Минздрав

DS: Неадекватный Минздрав

Про состояние "ума" Минздрава надо интересоваться у врачей - не обманут, потому что клиника деградации прослеживается давно. Приказ об обследовании водителей подписала министр Скворцова, так что диагноз президента «чушь» - это про Веронику Игоревну...

22.11.2019
    • Блоги
    • онкология
    • выплаты

Утвержден порядок выплат медработникам за выявление онкологических заболеваний

В декабре 2019 года статья 51 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» была дополнена положениями, предусматривающими денежные выплаты медицинским работникам за выявление у пациентов онкологических заболеваний.

21.08.2020
Подняться вверх