• Туберкулез по Юнгу

    Сейчас, в эпоху COVID, полным-полно разнообразных "экспертов", которые "знают как". От ветеринаров, которые поливают всех врачей грязью за то, что не лечат вирусную пневмонию антибиотиками, до кардиохирурга Лео Бокерии, который рекомендует профилактироваться бактерицидным раствором для полоскания рта.

  • Мурашко: инфекция медиков извне

    Мурашко: инфекция медиков извне

    Противоречивый министр Мурашко про заражение медиков на рабочем месте высказался однозначно: «Есть единичные случаи, но это связано не с инфекцией от пациентов...» В это время в Красноярске официально признали профессионально пострадавший медсестру, дальше был доктор Проценко...

  • Методические рекомендации по лучевой диагностике коронавирусной инфекции COVID-19

    В материалах подробно описаны семиотика вирусного поражения легких, дифференциальная диагностика, протокол описания результатов компьютерной томографии органов грудной клетки, а также организация работы отделения лучевой диагностики в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

  • Про коронавирус и писанину

    Итак, согласно приказа, в первые сутки поступления в больницу коронавирусного пациента, надо врачу написать 8 "дневников". Как можно более полно отражая состояние, динамику и процесс лечения. Включая анализ полученных лабораторных и инструментальных методов.

  • Острая некротизирующая энцефалопатия при COVID-19 (клинический случай)

    Острая некротизирующая энцефалопатия – редкое осложнение гриппа и других вирусных инфекций. Накапливающийся опыт позволяет предполагать, что у некоторой популяции больных с тяжелым течением COVID-19, может возникать синдром цитокинового шторма.

  • Обзор новостей урологии (февраль-март)

    Обзор новостей урологии (февраль-март)

    Краткий обзор важных новостей урологии за два последних месяца

  • Не то метут с полок, не те услуги заказывают

    Согласно расхожему мему последних дней, первые симптомы коронавируса — это когда очень хочется гречки и какать. У нас в городе паникёров не сказать чтобы сильно много оказалось, но в том же «Магните» рядом с домом гречку и сахар раскупили.

  • Лечить так лечить

    Лечить так лечить

    Нельзя убить SARS-CoV-2, но препараты для лечения COVID-19 существуют. Трудно же не лечить, когда надо, но нечем. Россияне лечатся чесноком с лимоном, Минздрав же верит в арбидол...