-
Селфи б...я
Как то поступила девушка в гинекологию...
- Тааак, ну у вас матка на десять недель увеличена, - произнесла врач, завершив осмотр, - вы не беременна?
- Нет, доктор, дома вчера был выкидыш, - уверенно ответила пациентка, поступившая с кровотечением.
- Но ваша матка...
- Доктор, был выкидыш!
-Но может...
-Доктор, у меня доказательство есть!
-Что? Какое?
-Фото!
-Фото? Какое фото?
-Ну вот же!
Девушка разблокировала телефон и открыла файл с фотографиями. У доктора расширились от удивления глаза. На цветной фотографии висел на собственной пуповине эмбрион...💡 А также по теме:
-
Всегда ли нужно стараться сохранить беременность?
Сохранять ли беременность? На первый взгляд - очень странный вопрос. Конечно, сохранять! В то же время в странах Европы, Великобритании и США уже давно очень спокойно к угрожающим выкидышам в ранние ...
-
Рано?
В женскую консультацию как-то пришла молодая дама, анамнез собираю и всё такое, оказалось, что половой жизнью стала жизнь с четырнадцати лет...
-
Эпидуральная анестезия в родах. Когда же он придет? (Часть 5)
Ну и пора переходить от теории и ужасов из прошлых разделов, ближе как говорится к телу (женскому, потому как на практике еще ни одному мужчине не удалось забеременеть).
-
Врач – о нерождённых детях, поплатившихся жизнью за мамские форумы
Беременность – долгожданное и радостное событие практически для каждой женщины. И столько страхов и волнений, связанных с этим событием. А все ли нормально с малышом? А кто будет? А когда он начнет ...
-
Хирург - нежный, любящий друг
Своеобразен случай обиды на хирурга со стороны больного инженера, на операционном столе говорившего, что он не верит в возможность полного уничтожения чувствительности. Ему нужно было удалить со ...
-
Про НАМ с придатками
Это то, о чем обычно не говорят. И я долго решалась на этот пост. Когда у тебя нет руки или ноги, то все понимают. Когда у тебя нет матки и яичников – всем наплевать. Это же не то, что у тебя нет ...
-
Терпеливая
Сразу после пятиминутки написал лечение ребенку с осложненный аппендицитом. Следом, провел под эпидуральной анестезией бичеватому мужичку ампутацию обеих нижних конечностей.
-
Гинеколог Евгения Назимова — о доверии пациенток, неправильных диагнозах, отношении к абортам, половом воспитании, мифах о гормональной контрацепции и ЭКО
Очень часто мои пациентки, особенно те, которые первый раз меня видят, спрашивают: «Господи, зачем же вы выбрали такую специальность? Можно ведь было стать, к примеру, отоларингологом или ...
-
Всегда ли нужно стараться сохранить беременность?
Сохранять ли беременность? На первый взгляд - очень странный вопрос. Конечно, сохранять! В то же время в странах Европы, Великобритании и США уже давно очень спокойно к угрожающим выкидышам в ранние ...
-
Написавшая президенту
Мама Таси работает в Себежской районной больнице младшей медсестрой. Ее оклад – 5623 рубля. Это меньше установленного в Псковской области прожиточного минимума (тот равняется 11 163 рублям), поэтому в ее расчетном листке...
-
Нервы и сосуды XVII века
Перед вами — две страницы из труда с мудреным названием Syntagma anatomicum, publicis dissectionibus, in auditorum usum, diligenter aptatum, в просторечии просто Syntagma.
-
В знак протеста
Мне в WhatsApp пришла рассылка, в которой предлагается в знак протеста против повышения цен на бензин не покупать бензин: в январе на заправках ЛУКОЙЛ, в феврале – shell, март – Газпром, и т.д.
-
Шиза, наркотики и паркинсонизм: дофамин
Моё искреннее сочувствие всем, чьи выходные и каникулы закончились, и кому пора на работу и учёбу. А мне пора продолжить наш с вами нейробиологический ликбез.
-
Злой критик: А у вас кофе зелёный
Хорошие и вполне ожидаемые новости — статья про «алюминиевых мышей», которую я разбирал в одном из предыдущих выпусков колонки, отозвана. То есть этой публикации как бы никогда и не было. Теперь она выглядит так: