• Паразит. Эпилог (Часть 2)

    Постучались.

    -Разрешите,- прохрипел человек-циркуль,- ужин готов, давайте я вас провожу, капитан подойдет, когда я его сменю на мостике.

    Нас привели в столовую. Небольшая комната, обитая зеленого цвета дерматином. Стол, стулья, окно для передачи блюд из камбуза.

    -Капитан явно знаком с русской кухней,- восхитился Михаил выбору.

    Действительно, на столе, кроме заморских блюд из фруктов, диковинных рыб, присутствовала обычная круглая картошка, с зеленым укропом, соленые огурчики, соленая сельдь, ну и конечно запотевшая от холода- водка.

    -Вы можете начинать трапезу, смею предположить, что вы голодны.

    -Не то слово,- сглотнув слюну, ответил Михаил.

    Гости расселись, Игорь удалился сменить капитана.

    -Привет друзья!- с ходу выпалил капитан, конечно, это был не кто иной, как Владимир.

    -Вовка!- Михаил восторженно подбежал к другу, обнял.

    Василий горячо поздоровался с другом.

    Бледная Юлия, стояла, не зная что сказать, она ждала этой встречи, злилась, что он вот так, взял и исчез. Злость сменилась тоской, потом боль притупилась и она все меньше вспоминала те дни, что они были вместе.

    Теперь вот он рядом и она не знала, как поступить.

    Владимир взял её за руку, прошептал:

    -Прости милая, я не мог по - другому.

    -Мог бы хоть для приличия написать, мы ж не восемнадцатом веке живем.

    -Да, согласен, - понурившись, ответил тот.

    -Давайте не будем о грустном, ты расскажи, как докатился до такой жизни, чего действительно в отшельника превратился? И давайте по одной за встречу!- разрядил обстановку Михаил.

    Закусили, выпили.

    Владимир поведал:

    - Юля, помнишь, ты мне распечатку письма давала?

    -Да, я тебе еще фото показывала. Только насколько я знаю, так и не смогли расшифровать.

    - А я прочитал его, в тот же день. В это трудно поверить, но оно было от того самого Играгируспопаландополусджахиромай Великомуколунивий Йиорнгородцевый Духербергон из прошлого.

    -Чё?- подавился Михаил.

    -От Игоря,- улыбнулся Владимир.

    -Но как тебе удалось, там же полная абракадабра?- встрял Василий.

    -Да как то само собой получилось. Суть письма в том, что бы я добрался до пещеры под водой и нашел саркофаг, в котором находился Игорь.

    -Но он же должен был улететь спустя три столетия?

    -Подождите, подождите, какой такой Игорь и вообще о чем вы толкуете?- спросил Василий.

    Владимир, напомнил друзьям о новом знакомом из далекого прошлого.

    -Но как он сохранился?

    -Вот такие технологии. Так вот в письме этом подробные координаты пещеры. Мне конечно, не сразу удалось добраться до неё. Нужно было оборудование, да и опыта в глубоководных погружениях не было совсем.

    - А откуда у тебя финансы на все это? Помнится, ты практически все деньги отправил семье.

    -Ну да, супруга, пока я был в поиске волшебного зелья, нашла в Краснодарском крае другого. Я не виню её за это, я и сам хорош. Развелись, себе я оставил лишь собаку. Денег на такое приключение у меня действительно не было. Но, помнишь Миша, мужика, что в Экимчане, к нам с братом поступил, один умер от брюшной стадии паразита, а второй задержал инфицированных?

    -Да, конечно.

    -Он мне напоследок шепнул, где они золотой схрон сделали. Я его нашел, там почти кило золотого песка намыто. Мне удалось сбыть это золото на черном рынке.

    -Ну ты даешь! А чего нас в свои планы не посвятил?

    -Решил, что хватит вам уже скитаться, работа, семьи, а я один остался,- устало улыбнулся капитан.- почти год готовился к погружению. Тренировки, оборудование, изучение карт- все требовало времени. Под видом туриста, я посетил точку на карте указанную в древнем письме, это было озеро Медуз,  на одном из островов Палау. Удивительное озеро - тысячи, миллионы медуз, закрыты от внешнего мира, лишенные стрекательных клеток, они с любопытством наблюдают за дайверами.

    -...Подводные погружения приходилось производить по ночам, поскольку водоём находится под защитой властей. Однако ничего, что бы говорило о пещере- не увидел. Потом спустился с металлодетектором, аппарат указал на присутствие металла. Очистил дно, увидел нечто вроде канализационного люка. Ещё месяц очищал дно от остатков наложений. На крышке люка было углубление, в котором встроено кольцо. С помощью лебедки удалось открыть крышку. Вглубь шел узкий колодец, который открывался в пещеру, правильной округлой формы, с плоским дном. По периметру дна тускло мигали огни. В центре стоял механизм, похожий на аппарат для кислородотерапии (барокамера), с металлической крышкой. Отрыв, я увидел мерцающий голубой огонь проходящий сквозь вещество вроде геля, или пудинга. Внутри которого, находился Игорь.

    Я не знал, что дальше делать. Притащил с собой второй акваланг. Стал разрывать гель, вдруг все осветилось, послышалось гудение. Игорь зашевелился, я раздвинул гель над ртом и сунул загубник кислорода. Тот сделал глубокий вдох. Хотя как он мне сказал потом, в этом не было особой необходимости. Можно было прямо с гелью поднять его на поверхность, эта субстанция способна накапливать кислород из окружающей среды и насыщать им ткани. У них оказывается, похожие биохимические процессы с нами.

    -А зачем он остался? Как я поняла, что он собирался через три сотни лет отправиться домой?- спросила Юля.

    -Они проанализировали эпидемию, пересказанную мной и решили, что есть риск выхода из под контроля инфекции.

    -Кто они?

    -ОНИ, это вроде полиции у нас, только в глобальном галактическом масштабе. Как оказалось, борьба с этой заразой идет испокон веков, они захватили множество планет, где то удалось отбиться. А где то по праву победителя они существуют уже многие тысячелетия, в большинстве своём, они стали более цивилизованно подходить к развитию своей расы и отказались от захвата территорий. Все эти дни мы наблюдали за динамикой регресса эпидемии, кое где фиксировались шарообразные инопланетные вторжения, весьма похожие на современные летательные аппараты, принадлежащие этой расе. Однако признаков агрессии мы не наблюдали.

    -А как они узнали о эпидемии на земле?- выдохнул офигевший от переизбытка информации Михаил.

    -Помнишь первого нашего пациента?

    -Ну.

    -Так вот, он работал на радиолокационной станции в Экимчане, под воздействием паразита создал мощное передающее устройство, которое отправляло в космос сигналы.

    -Что теперь?- озадачился Михаил.

    -Теперь ждем ответа более высокоразвитой культуры паразита.

    -А он будет?

    - ОНИ, похоже, пока наблюдают, но, то что они появились- это уже факт.

    -Ёпт, только этого сейчас не хватает,- выдохнул молчащий до этого Василий.

    -И ещё, у меня для вас сюрприз Юлия Васильевна.

    В это время яхта пришвартовалась к берегу.

    На улице уже было темно. Навстречу пирсу приближался светя фонарем- мужчина. Юля ахнула, это был старик Певаси, шаман племени Чохоуаи.

    Позади семеня, спешила юная Орейя, с младенцем на руках. На глазах у девушки блестели слезы, это были слезы счастья. Юля нахмурилась, укол ревности сдавил сердце.

    - Вот, мы и наших друзей привезли на остров. После того как я отыскал Игоря, нам удалось разыскать шамана и девушку. Кстати познакомьтесь- этого молодого человека, Владимир показал в темноту, зовут Вазили, он муж Орейи, они нашли друг друга на Амазонке. Не буду вдаваться в подробности, как мы нашли их, это была целая история, но в поиске помогли удивительные способности Игоря. Как потом оказалось, уговаривать уехать не пришлось, наркомафия искала всех, кто был замешан в этой экспедиции, нам удалось тайно вывезти беглецов из страны.

    В ответ, из темноты вышел высокий смуглый мужчина, бронзовое красивое тело, точно высечено из камня. Он улыбнулся , обнажая ровные белые как на рекламе- зубы.

    Вздох облегчения и радости охватили русскую девушку. Она бросилась обнимать старых друзей.

    Хозяева повели гостей по тропинке вверх, большая, яркая луна освещала путь друзьям, джунгли оглушали звуками, ощущение такое, будто бы природа радовалась встрече. Вскоре, все увидели большой двух этажный особняк, освещенный фонарями, сделанный под русскую старину, с белыми колоннами - он впечатлял.

    -Офигеть Володя, пока мы влачили скудное существование, ты здесь обосновался как король!- восхитился Василий.

    -Да, Игорь оказался хорошим бизнесменом, мы открыли туристическую фирму. Кстати, тут не далеко наш маленький отель, от клиентов нет отбоя, в основном это дайверы, море здесь чудесно!

    Двенадцать незабываемых дней провели друзья на этом острове. Пляж, рыбалка, подводная охота, деликатесы, превратили отдых в море удовольствий. Правда, Игоря они почти не видели, лишь пару раз, он выходил из своей комнаты. Юле однажды удалось в неё заглянуть, там была небольшая комната, спартанские условия удивляли- одноместная кровать, тумба, стол. Но восемь мониторов, с мощным сервером поражали, Игорь почти все время проводил за наблюдением. Что искал- неизвестно.

    Однажды Владимир позвал своих друзей в комнату Игоря.

    -Похоже началось,- грустно и в тоже время торжественно произнес Владимир.- Под Челябинском, Санкт- Петербургом, Парижем, Прагой, Вашингтоном, Лос- Анжелесом и многими другими городами упали крупные метеориты с признаками инфекции,- на мониторах все увидели последствия падения космических тел в разных странах- здоровенные кратеры, окрашенные зеленой пылью, разрушенные строения, работу спасателей.

    Все стояли шокированные увиденным.

    -Может это просто метеоритный дождь?- засомневалась Юлия.

    -К сожалению, нет, характер отделяемого говорит об обратном. В местах падения метеоритов в срочном порядке проводится дезинфекция. Об этом конечно, не сообщают средства массовой информации, но мы подключены к военным спутникам, обратите внимание на работу людей в спец костюмах.

    Действительно, весь персонал на одном из роликов, были облачены в костюмы, похожие на костюмы космонавтов, при этом ясно видно, что проводилась обработка кратера и окружающей местности.

    - А теперь другой ролик, это уже ваш Дальний Восток, его я обнаружил во всемирной паутине сегодня утром.

    Центральный монитор переключился на новый ролик. Послышались звуки вертолетного двигателя, трясущаяся видеокамера смотрела вниз на землю.

    - Это приморский поселок Ливадия,- пояснил Владимир.- А это побережье Японского моря.

    Вздох ужаса вырвался у друзей. Вначале картина была размыта и издали сложно разглядеть изображение. Наконец камера сфокусировалась и на мониторе четко прорисовывались лежащие на берегу собаки и волки со вспоротыми животами, кишки, точно черви протянулись к воде и бултыхались в такт волнам. Подсчитать количество умерших животных не возможно- десятки тысяч трупов. По песку видны следы, тянущиеся к морю. А кое где и сами паразиты, не успевшие попасть в воду, стремились к естественной среде обитания.

    -Это когда произошло?

    -Это произошло за вчерашнюю ночь.

    -Это единичный случай?

    -На это сложно ответить, мы с утра мониторили интернет и нашли похожие свидетельства инфекции. Вот интервью китайского мужчины, который видел подобное на берегу Желтого моря месяц назад,- на мониторе показали китайского моряка,- вот интервью корейского мальчика шести лет, две недели назад…

    - И что теперь?

    - Мы выиграли только первый раунд, война еще впереди,- торжественно произнес Игорь.

    -Господи, Орейя и её дитя сейчас купаются в море!- воскликнула Юля.

    -Да, надо предупредить всех об опасности,- поддержал Михаил.

    Друзья, схватив подводные ружья, мачете, побежали в сторону берега, послышался слабый, до боли знакомый звон в ушах.

    -Вот препарат, он поможет,- Владимир отдало каждому по капсуле.

    Оказавшись на берегу друзья увидели удручающую картину- безмолвные пустые лодки лишенные хозяев, с включенными моторами кружили по кругу. Обездвиженные, застывшие в разнообразных позах тела устлали пляж. Вдалеке, безвольное тело парашютиста летело в море, сзади хаотично болтался парашют. Окунувшись в воду, мужчина не стал плыть к берегу, а парализованный камнем ушел под воду.

    Орейя, крепко прижав младенца сидела на берегу, круглые от ужаса глаза девушки неотрывно смотрели на казалось- спокойное море.

    Послышался шум воды, с каждой секундой он нарастал. К берегу пошла большая волна, она накрыла ближайших парализованных отдыхающих, уходящая вода обнажила зеленых чудовищ. Щупальцами, обвив тела жертв, крючьями впившись в плоть, они потащили несчастных в воду. Кровь ручьями стекала в море.

    Друзья оглянувшись, рванули вперед. Юля первая оказалась возле существа из других планет, она была похожа на амазонку из картин, грациозная, прекрасная и в то же время смертельно опасная, размахнувшись острым как бритва- мачете, перерубила щупальце. Обрубок, брызгаясь зеленой жижей упал на землю, задергался, точно червь на крючке. Очнувшийся парень, с ужасом ногой откинул ампутированную конечность. Тварь, сокращаясь в судорогах, вернулась в свою среду обитания…

    - Ох, не хотел бы я изменить такой даме, сбреет аппаратуру на раз,- прошептал Михаил.
    - Она прекрасна!- вторил Владимир ему.
    -Мальчики, у вас ещё много работы, поспешите!- позвала их амазонка.
    -Бежим Юленька, бежим!- отозвался, взмахнув мачете Михаил.

    Это было начало глобальной войны, войны за спасение человечества. Инопланетные твари показали, что мира между расой людей и чохо не будет…

    Шпинев В В ©

    Друзья, я благодарен Вам, за терпение и отзывы, только благодаря Вашим комментариям, пусть даже критичным, я смог закончить свою байку)

    💡 А также по теме: