• Паразит. Часть 23. Встреча (Часть 1)

    Благовещенск. Наши дни.

    Машина с визгом остановилась.

    -Иваныч, Иваныч, тряс Андрей его, хирург пощупал пульс на сонной артерии, заглянул в зрачки, вздохнул:

    -Всё, нету Иваныча. Куда теперь направляться будем?

    На этот вопрос ответа уже не было, мы были в тупике. Единственный шанс спастись помер вместе с Валентином Ивановичем. Мы горестно склонили головы.

    - Слышь Ваня, а что случилось с вами? Чего не поделили с душегубом?
    Тот поведал свою историю.
    -Да особо рассказывать и не чего. Мы когда рванули от вас, Меченый стал рыться в вещах и нашел ампулы с морфием, ширнулся. После, стал абсолютно в неадеквате- палил по окнам, невидимым целям, крыша съехала окончательно, я боялся, что он и в меня бахнет. Нас обнаружили бандиты, вроде тех, что гнались за нами, точно не могу сказать, поскольку было темно. Они стали палить, Меченый ответил огнем. Оторвались. Однако его тяжело ранило, через полчаса «врезал дуба». Не зная, что предпринять, поехал на границу, в надежде, что меня выпустят, однако военные сделали предупредительный выстрел, пришлось развернуться и мне ни чего не оставалось как ехать к вам. Зуб даю, не хотел сбегать, он меня заставил!

    - Чего ж не предупредил, сейчас было бы куда проще.

    -Да какой там, Меченый мужик крутого нрава, он бы меня все равно достал.

    -Ну а дальше, как ты нашел нас?

    -Я вначале поехал на зону, там вас не было, на обратном пути заметил, как толпа инфицированных бежит за вами, ну а дальше вы уже знаете.

    -Если ты брешешь, или чего задумал, башку оторву!

    -Мамой клянусь, какой мне смысл врать, да и жить хочу, готов даже домотать свой срок, лишь бы выбраться из этого ада!- клятвенно произнес он.

    -Ладно, выберемся, решим, что с тобой делать,- задумчиво произнес я.

    В это время мы услышали визг тормозов, в нашу сторону двигался УАЗ, в котором были люди, явно не с добрыми намерениями. В подтверждении этого, из люка автомобиля вылез бородатый мужик, стал на ходу стрелять из ружья.

    -Гони Ваня, гони!- крикнул я.

    Автобус с ревом помчался вперед.

    -Куда ехать?

    Да, интересный вопрос, но решил не менять планы:

    -Езжай по Станционной, до вокзала.

    Водитель выжимал последнее из замученной машины, однако бандиты неумолимо приближались, мы отстреливались, шквальный огонь из нашего оружия, сдерживал натиск, однако расстояние между машинами неумолимо сокращалось…

    Вылетели на привокзальную площадь.

    -Давай на перрон, держитесь крепче!- закричал я. Не сбавляя скорости, автобус врезался в металлический забор, ограждающий перрон от привокзальной площади, я от удара чуть не вылетел в лобовое стекло. Железная секция с грохотом отлетела, осколки стекла осыпались в салон. Мы увидели уходящий поезд.

    -Слава богам!- прошептал я.- Надо догнать, Ваня!

    Это был состав, состоящий из тепловозов ТЭП70БС с обеих сторон и вагонами между ними. Тот набирал скорость.

    Перевалившись, я с силой нажал на клаксон автобуса, окрестности огласились протяжным гудением. Двери одного из вагонов распахнулись, по нам дали очередью. Машину занесло.

    -Ну епт, матюгнулся Иван, хрена се помощь, че делать то?

    -Гуди гуди!

    В этот момент бандиты, огибая нас справа, поравнялись с автобусом, стали прижимать нас к рельсам. Слева набирал скорость поезд, явно не спеша нам на помощь.
    Я смотрел на состав и волосы зашевелились от страха, нас несло прямо на многотонную махиху, готовую в любую секунду перемолотить нас в труху. Не смея отвести глаза, я увидел прямо напротив, в одном из вагонов женщину, ну точно, это же Наташка, мы с ней раньше учились в мед. Колледже. Потом наши пути разошлись, она стала фельшером на станции работать, а я дальше, в медицинский институт подался. Схватив первую попавшуюся тряпку стал махать ею, закричал:
    -Натаааааашкаааа!!!
    Женщина глянула в мою сторону, видно как она раскрыла рот от удивления. И исчезла из виду.
    Иван из последних сил резко крутанул баранку вправо, машину бандитов вильнуло в ту же сторону, водитель УАЗа не справился с управлением и врезался в здание вокзала. Развернув машину влево, Иван направил искореженную машину через железнодорожные пути, прямо по переходу, благо состав поезда успел уйти с нашего пути. Мы буквально летали по салону. Молодой вор стал выжимать все возможное, что бы догнать поезд. Гудками оглашая округу о помощи.

    Но оправившись от удара, бандиты продолжили погоню, одновременно беспорядочно паля в нашу сторону, одна из пуль попала в заднее левое колесо машины, автобус завилял, искры посыпались из под низа. Дальнейшее движение было бессмысленным, приготовились отражать атаки. Но также заметил, что поезд стал притормаживать, из окон состава в сторону бандитов ответили огнем, УАЗик развернуло, он рухнул прямо на железнодорожные пути.

    Состав остановился, на всю округу огласив троекратным гудением. Из поезда вышли трое полицейских с автоматами, спокойно приблизились к машине с бандитами, из четверых один еще шевелился, один из офицеров достал пистолет и в упор выстрелил. Методично обшарили салон, забрали оружие, боеприпасы и не спеша вернулись в состав. Мы, онемев, следили за этой сценой.

    Из вагона вышел начальник станции. Я протянул руку, что бы поздороваться, но тот спрятал руки за спину.

    -Кто вы такие и что вам от нас надо?- спокойно и в тоже время требовательно спросил среднего роста, плотного телосложения мужчина, большие проницательные глаза внимательно изучали нас, эспаньолка придавала его лицу еще больше жесткости.

    -Я же сказала, вот врач, зовут его Андрей Ринатович, мы вместе учились…- вышла вперед невысокая, около сорока лет с широким лицом, большими голубыми глазами, не лишенная привлекательности женщина.

    -Это раньше он был врачом, а сейчас неизвестно, кто и на что способен.

    -Но Александр Викторович…

    -Никаких но! Идите в вагон Наталья Александровна, не лезь не в свое дело!- жестко оборвал начальник станции женщину.- Ну, так я слушая вас!

    -Я действительно врач, работаю… работал в инфекционной больнице, сейчас она сгорела и нам очень нужна ваша помощь,- спокойно, но с напряжением ответил я,- у нас раненые, женщины и дети, вы обязаны взять нас с собой!

    -Вам я не чем не обязан, объясните, на кой хрен мы должны брать вас с собой? У меня своя задача, своя команда.


    -Какая может быть задача? Город скоро сожгут и вас вместе с ним! А еда и боеприпасы есть в нашем автобусе- ответил, а в голове крутилось имя этого машиниста, я ни как не мог вспомнить, где я слышал это имя.

    Тот махнул головой и двое полицейских побежали к автобусу, стали выгружать боеприпасы.

    -Это мародерство!- вспылил я.

    -Мы вам жизни подарили, потратили на вас патроны, так что мы это дело компенсируем, оружие при вас будет, так что не пропадете,- спокойно ответил он.- Так, все грузимся и отчаливаем.

    -А мы?

    -А вы можете быть свободны,- спокойно ответил тот.


    Я сделал шаг к начальнику станции. Тот вытащил пистолет, направил мне в голову, все ощетинились оружием. Наступила тишина.

    -Все валите отседова!- процедил тот.

    Уже когда начальник станции стал подтягивался на поручнях на высокие ступени вагона, меня осенило:

    -Анастасия Васильевна ваша жена?- дверь на секунду задержалась, распахнулась.

    Мужчина прыгнул на перрон.

    -Ты это про что?

    -Ваша жена Анастасия Васильевна?

    -Ну.- нахмурился он.

    -Я видел вашу супругу, могу помочь найти её и ваших детей.

    - Моя жена в Японии, я сам ее на поезд садил, когда началась вся эта катавасия.

    - А дальше, вы с ней связывались?
    -Мммм тогда со связью, какая то херня произошла и связь прервалась, я тогда подумал, что она вне зоны доступа…

    -Она не доехала - её сняли с поезда, в связи с непонятным недомоганием, замерили темпер, она была повышенной и отправили к нам в инфекционную больницу, вместе с детьми.

    -Но как ты узнал, что она мая жена?- мрачно спросил он.

    -Когда их привезли, она кричала, что бы мы позвонили вам, так и называла вас – Александр Викторович, начальник станции.

    -Чё ж вы, не связались со мной, где, где она, где мои дети?- взволнованно выпалил он, лицо его побагровело, глаза налились кровью.

    - Она и ваши дети в Хабаровском Госпитале Особо Опасных инфекций. Нам не дали времени на обследование и её экстренно эвакуировали в этот клинику. Но я могу помочь вам найти её, у меня там связи.

    -Хорошо, загружайтесь!- разрешил он.- Но если это была шутка…

    -Это не шутка и я помогу вам, взамен вы поможете всем нам выбраться из этого города.

    💡 А также по теме: