• Каждый человек уникален: правда или миф?

    Индивидуальность – самое главное. Этому учат нас стилисты, популярные блогеры, психологи. Любой мастер-класс по раскрутке инстаграма начинается с того, что нужно создать собственный индивидуальный образ, будь то бизнес-леди, наивная школьница, красотка-ученая с дипломом американского ВУЗа… Иначе, мол, вы сольетесь для читателя в единую серую массу посредственностей, и не видать вам рекламодателей и халявной косметики для тестирования. И вот соцсети стремительно заполняются «яркими индивидуальностями», которые однообразно стоят вполоборота на фото (так фигура выглядит стройнее), пишут с одинаковыми орфографическими ошибками, путая «-тся» и «-ться», и учат окружающих «заявлять на весь мир о своей индивидуальности».

    Но что, если индивидуальности в мире стало так много, что настало время немного побыть обычным человеком?

    Вам рассказывают об индивидуальности, чтобы что-то продать

    Забавно, что именно производители масс-маркета используют на разный лад слоганы вроде: «Ты уникальна, а значит, достойна самого лучшего.» Женщинам рассказывают о том, что каждая из них – индивидуальность, продавая крем для тела с продуктами нефтепереработки в составе. Множество психологов обещают помочь в «раскрытии индивидуальности» - нужно всего лишь выгодно приобрести очередной семинар со скидкой 25%, где вам сообщат, что вы не такая как все, особенная, удивительная и невероятная. И научат повторять аффирмации вроде этой: «Во мне множество качеств, которые даны Природой, и множество тех, которые я приобрела благодаря постоянному развитию. Я здесь, а значит, могу привнести в жизнь каждого, кто встречается на моем пути, новое и важное. У меня есть Миссия, и я ценна для этого мира сама по себе.» 

    Представим себе на минуту, как уборщица Валентина Ивановна из третьего цеха внезапно начинает привносить в жизнь всего населения планеты новое и важное, вместо того, чтобы спокойно и добросовестно выполнять свою работу. Или как выпускница Верочка из школы номер сто двадцать четыре решает, что у нее есть Миссия

    ...