Инфекция
Мужичек как то к нам поступил...
Худой, изможденный, щеки ввалились, глаза запавшие. Кожа сухая, дряблая. А ведь ему нет еще и пятидесяти. В чем же его проблема? А дрищет, часто и очень много. Поступил к нам с низковатым давлением, не низким, но сниженным. Плохо ему было- жуть. Лето- пора кишечных инфекций. Лежит стонет. Сестры- уколы, капельницы, анализы, санитарки токо поспевали подносить ему судно, куда он сливал зеленоватое, жутко вонючее оно.
Восполнили ему объем жидкости, восстановили электролиты, раздавили бактерии. Мужичек стал способен шевелиться и разговаривать. Нет, полностью он не восстановился, но в наших услугах он уже не нуждался. Переводим в инфекционное отделение.
Приехав он сообщил мед. персоналу:
-Да пошли вы нахер с вашей медициной, шесть раз в сутки стул, уже для меня норма, мне пора домой.
И благополучно убыл в известном ему направлении.
Узнав сию новость, я лишь поинтересовался- не пошли ли сестры по его следу? Нет? Ну и ладно...(орфография и пунктуация автора сохранены)
Опубликовано с любезного разрешения автора - Владимира Шпинева
ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? смотрите другие!
💡 А также по теме:
Гипертрофия десен и лейкемия
Женщина 46-ти лет, ранее не принимавшая никаких лекарств, поступила в больницу с жалобами на анемию и гипертрофию десен, которая прогрессировала в течение 3-х месяцев.
Интересный пациент: женщина, которой не страшны инсульты
В статье от 10 января 2017 года южноамериканские неврологи (коллектив авторов представляет научно-медицинские учреждения из Аргентины, Чили и Колумбии) и автор из Австралии представили крайне необычный клинический случай из серии «никогда такого не видели и объяснить не можем».
Выращивание органоидов — Сергей Киселев
Биолог Сергей Киселев о плоских и трехмерных культурах, методах создания искусственных органов и проблемах биопечати.
Новые возможности в лечении нейродегенеративных заболеваний — Сергей Киселев
В чем состоит сложность изучения моторных нейронов? Какие возможности открываются перед исследователями, благодаря новым клеточным технологиям? Как репрограммирование клеток влияет на разработку лекарственных средств?
Девять жизней
Двадцать гемоглобин! Редкий человек может так, относительно спокойно перенести такую кровопотерю. Её взяли в операционную. Травма кишки, сальника, кровь в животе...