• Достали!

    Последнее время народ что-то сильно жалуется на американскую медицину вообще и на американских врачей в особенности. Причем народ этот — мои бывшие соотечественники, проживающие в разных концах большой Америки. Вот где живут, там и ругают. Уж они-то хорошо знают, какая должна быть медицина!

    Американские врачи для них и равнодушные, и жадные, и ленивые, и некомпетентные, и лицемерные, и ворюги и... (дальше идет ненормативная лексика).

    Вот лопухи-американцы медицинскую бюрократию ругают, страховые компании честят, дороговизну клянут, а врачей почему-то не трогают. Не понимают, олухи такие, что все проблемы от них, окаянных. Забрались врачи на вершину общественной пирамиды — все как на подбор богатые, здоровые и нечестные, и на пациента оттуда поплевывают.

    Мне очень стыдно перед своими бывшими соотечественниками за американских врачей. А также за подобных мне медоносов, которые пытаются исказить истинную картину вещей, поливая елеем американскую медицину — мол врачи хорошо обучены, да лекарства хорошие, да технологии высокие, да медсестры добрые. Прощения просим, бес попутал.

    Я хочу искупить свою вину, и поэтому составила план по исправлению этой вопиющей несправедливости.

    Предлагаю ввести следующие правила:

    1. Врач при встрече и прощании с пациентом должен кланяться земно, а еще лучше — как в Золотой Орде — бухаться на колени и головой об пол! И чтоб не халтурить!

    2. Врач должен работать бесплатно. Особо продвинутые и приплатить пациенту могут.

    3. Врач должен обслуживать пациента не в часы своего нелепого расписания — скажем, с восьми до пяти или с девяти до шести, а в удобное для пациента время – вечером перед сном, в выходные, в праздники, вчера. И не в своем дурацком офисе — туда еще ехать да за парковку платить, — а там, где пациенту удобно: на пляже, у пациента дома, на крыше планетария.

    4. Врач не должен давать пациенту идиотские советы, а должен делать то, чего хочет от него пациент.

    За нарушение любого из этих правил – канделябром!

    Если пациенту не стало лучше – канделябром!

    Если врач не слушается больного и назначает что-то свое – канделябром!

    Если у пациента побочные эффекты от лекарства (хоть бы он его и не принимал совсем) – на костер!

    Ну а если уж врач пытается права качать, например домой уйти хочет после рабочего дня или, скажем, уважения ожидает — таких два раза на костер (надо только найти способ, как это сделать).

    Костер можно полить елеем, которым подобные мне горе-сочинители умащивают свои лживые байки про американскую медицину. Лучше гореть будет.

    А когда врачи закончатся, можно и за средний медперсонал взяться. А то расплодились, плюнуть некуда! Сидят, смотрят в компьютер, чипсами хрустят и  ничего не делают. Или соберутся кружком и лясы точат — это у них называется передача дежурства. Не дозовешься подушку поправить, свет выключить или ребенку подгузник сменить!

    А когда с этим зловредным племенем будет полностью покончено, можно и за кого-нибудь другого взяться — за учителей, например. Они тоже дурацкие советы дают. Но тут я не специалист, пусть план кто-нибудь другой предлагает.

    Что касается медицины, то хочу поставить свои предложения на голосование. Надеюсь, общественность меня поддержит.

    Ольга Гольдфарб (с) 25.12.15

    💡 А также по теме: